Центр ГРАНИ передаст продуктовые наборы нуждающимся

22.06.2020

Всем коллективом фасуем продуктовые наборы для бездомных и семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации из-за пандемии. В каждый пакет – масло, крупа, макароны, мясные и овощные консервы, сахар, соль, сгущенка, чай и сладости, мыло и туалетная бумага. В набор для людей, живущих на улице, дополнительно зубная паста и щетка.

Вообще, прошлая неделя выдалась достаточно насыщенной. Мы провели сразу несколько крупных мероприятий: пятидневную онлайн-школу по организации общественных событий, две лаборатории по передачи технологии «административной гильотины», вебинар по выходу с «удаленки» в офис, а еще наши сотрудники приняли участие в крупной стажировке и конференции про благотворительность в новых условиях. Но в пятницу вечером все-таки смогли найти силы и выйти на продуктовый склад.

За пару часов расфасовали несколько сотен пакетов. Всего таких наборов будет собрано 4000. Продуктовые наборы – это наш вклад в помощь жителям региона, которые оказались в затруднительных условиях из-за коронавируса. Такая поддержка стала возможной благодаря сотрудничеству Центра ГРАНИ, пермской антикризисной коалиции SOSеди с Фонд Тимченко, который в рамках проекта «Фонд плюс регионы» выделил средства на покупку продуктов.

В рамках этого же партнерства в Пермский край были доставлены более 100 тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медиков, социальных работников и волонтеров, которые работают с группами риска.
СИЗы уже переданы в медицинские учреждения и дома престарелых всего края.

А еще в ближайшее время Центр ГРАНИ дополнительно обеспечит 10 интернатных учреждений для детей и инвалидов развивающими играми, книгами и наборами для занятий и отдыха, поскольку карантинные ограничения повышают необходимость в дополнительном разнообразии материалов для нормальной жизни проживающих в интернатах.