Как СОНКО могут участвовать в госзакупках?

12.04.2018

Эксперты Центра ГРАНИ вместе с коллегами из СОНКО разных регионов страны отработали технологию проведения мероприятия в формате «мировое кафе». Где обсудили 4 вопроса, одним из которых был – как СОНКО могут участвовать в гозакупках?

1. Что мешает организации начать участвовать в конкурсах закупок?

2. От чего зависит успех участия в конкурсе закупок?

3. Как организовать работу, чтобы повысить эффективность участия в конкурсах закупок?

4. По каким критериям можно выбирать конкурсы закупок для себя?

            Участники обозначили  наиболее значимые тезисы, приведенные ниже:

1. Что мешает организации начать участвовать в конкурсах закупок?

  • Участие в конкурсах закупок отнимает большое количество сил и времени сотрудников организации.

Комментарий эксперта: Этот процесс может быть достаточно эффективным, если правильно оценить возможности организации и выбрать те объемы услуг и ценовой сегмент, которые не окажутся слишком обременительными для организации. Здесь важно определиться со стратегией участия в торгах. Варианты могут быть разнообразные, в зависимости от целей организации: один большой заказ в течение долгого периода или несколько небольших заказов; участие в электронных аукционах, торговаться только по цене или участвовать в открытых конкурсах и пытаться получить контракт за счет квалификации организации, наличия кадровых ресурсов и при этом сохранить достаточно высокую цену контракта и т.д

  • Услуги и работы оплачиваются, как правило, по факту оказания, после подписания акта приемки-сдачи услуг. Нужно иметь определенные ресурсы, чтобы оказать услуги или выполнить работы.

Комментарий эксперта: По общему правилу да. Однако стоит учитывать, что заказчик может предусмотреть этапы оказания услуг, по итогам которых вам будут выплачиваться деньги. Также контрактом может быть предусмотрена выплата аванса в течение нескольких дней после подписания контракта. Но здесь стоит учитывать, что если вы работаете с федеральным заказчиком и величина аванса будет 30% и более от суммы контракта, то от вас потребует открытие специального счета в управлении федерального казначейства по местонахождению. На этот специальный счет будут переведены средства аванса, которые вы сможете тратить только на нужды, необходимые для выполнения условий контракта.

  • Очень объемные показатели в технических заданиях за небольшую сумму денег.

Комментарий эксперта: У поставщиков услуг есть возможность влиять на размер начальной (максимальной) цены контракта, если заказчик использует  метод сопоставимых рыночных цен. Заказчик производит запрос ценовых предложений на аналогичные товары, работы или услуги с учетом коммерческих и финансовых условий планируемого заказа. По сути, метод сопоставимых рыночных цен анализа рынка заключается в прогнозировании стоимости закупки на основании расценок на идентичные товары (работы, услуги), а при их отсутствии — на однородные товары (работы, услуги). Иными словами, если заказчику известно, какие услуги оказывает ваша организация, он может направить вам запрос коммерческого предложения. У вас есть возможность оценить техническое задание и предложить свою цену указанным в запросе работам или услугам. Для определения цены контракта таким методом, заказчику необходимо получить коммерческие организации минимум от 3-х организаций.

  • Закупки проводятся для конкретных поставщиков. Итоги конкурсов заранее известны.

Комментарий эксперта: В данном случае возможна коррупционная составляющая, хотя механизмы федерального закона №44-ФЗ позволяют исключить ее. Итого конкурса заранее не известны, процедуры определения поставщиков прозрачны и все принимаемые заказчиком решения можно оценить на каждом этапе самостоятельно. Другой вопрос, что зачастую требования к содержанию услуг достаточно высоки и участвовать в таких закупках могут только организации, имеющие достаточное количество специалистов или финансовых ресурсов.

  • Кадровый дефицит СОНКО: отсутствие сотрудников, обладающих необходимыми компетенциями в сфере закупок.
  • Кадровый дефицит СОНКО: отсутствие необходимого количества сотрудников (сотрудников нужной квалификации) для оказания услуг или выполнения работ.
  • Необходимы финансовые ресурсы для внесения обеспечения исполнения контракта. Банковские гарантии НКО предоставляются не всеми банками.

Комментарий эксперта: Необходимо иметь определенную сумму денег на счете организации, чтобы была возможность участвовать в торгах. Для подачи заявки на участие в закупке необходимо внести финансовое обеспечение, размер которого составляет 1% от стоимости контракта (до 3 000 000 руб) или от 0,5% до 5% от стоимости контракта (если начальная цена более 3 000 000 руб.). Эти средства временно размещаются на специальном счете заказчика или в системе электронных торгов, и возвращаются участнику закупки после завершения конкурсных процедур. Другим видом финансового обеспечения является обеспечение исполнения контракта. Такое обеспечение необходимо вносить на специальный счет заказчика при заключении контракта. Размер такого обеспечения составляет от 5 до 30% от начальной цены контракта. В случае. если закупка проводиться для СОНКО и СМП, то заказчик обязан установить размер такого обеспечения не более 2% от начальной цены контракта. Эта сумма является гарантией для заказчика, что исполнитель услуг окажет их качественно и в полном объеме в соответствии с требованиями контракта. По истечении 30 дней после подписания акта приемки-сдачи услуг, сумма обеспечения возвращается на счет исполнителя по письменному требованию.

Также есть возможность воспользоваться банковской гарантией, т.е. вместо внесения своих денежных средств, воспользоваться поручительством банка. Услуга по выдаче гарантии является платной, условия выдачи такой гарантии нужно уточнять у конкретного банка.

  • Часть услуг закупается у одних и тех же поставщиков по 100 000 рублей.

2. От чего зависит успех участия в конкурсе закупок?

  • Знание рынка услуг: то, что мы можем предложить, сколько это может стоить и кто основные участники рынка – заказчики и конкуренты.
  • Наличие организационных ресурсов (финансовых, кадровых, технических) и связей с заказчиками и партнерами.

3. Как организовать работу, чтобы повысить эффективность участия в конкурсах закупок?

  • Повышение квалификации сотрудников, которые занимаются организацией участия организации в конкурсах и аукционах.
  • Организация мониторинга государственных и муниципальных закупок.

Комментарий эксперта: Мониторинг закупок включает в себя поиск объявленных конкурсов и аукционов на Официальном сайте Единой информационной системы закупок. На сайте есть возможность сформировать запрос по интересующим критериям и воспользоваться сервисом подписок, чтобы в будущем подборка заказов обновлялась автоматически по мере появления новых закупок.

4. По каким критериям можно выбирать конкурсы закупок для себя?

  • Использовать разнообразные информационные сервисы.

Комментарий эксперта: На Официальном сайте Единой информационной системы закупок доступен поиск закупок по интересующим фильтрам: по заказчику, по региону и муниципальному образованию, сумме и, самое важное, кодам ОКВЭД. Примерами таких кодов, которые подходят поставщикам услуг в социальной сфере, могут быть:

  • Код ОКВЭД 55: Деятельность по предоставлению мест для временного проживания.
  • Код ОКВЭД 85: Образование.
  • Код ОКВЭД 86: Деятельность в области здравоохранения.
  • Код ОКВЭД 87: Деятельность по уходу с предоставлением проживания.
  • Код ОКВЭД 88: Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания.
  • Код ОКВЭД 96: Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг (например, парикмахерские услуги, физкультурно-оздоровительная деятельность и т.д.).