Разработки Центра ГРАНИ легли в основу методических материалов по устранению барьеров для участия НКО в предоставлении услуг в социальной сфере

08.07.2019

Министерство экономического развития РФ направило региональным органам исполнительной власти методические материалы по устранению барьеров для участия НКО в предоставлении услуг в социальной сфере. Базовый текст для документа был подготовлен экспертами Центра ГРАНИ.

Центр ГРАНИ занимается темой снижения административных барьеров в рамках проекта «Пространство решений для развития инновационного потенциала СОНКО в социальной сфере».

Уже в этом году мы провели серию обсуждений этой темы на значимых площадках: выездном заседании СПЧ в Иркутске, форумах «Эндаументы 2019», «Сообщество» в Архангельске, Школе для ресурсных центров по сопровождению вклада СОНКО в инновации социальной сферы, IV Ассамблее СОНКО Приволжского федерального округа, Байкальском гражданском форуме и т.д.

Стоит отметить, что одно из ключевых мероприятий проекта «Пространство решений»- Административная гильотина – это уникальный формат взаимодействия между НКО и органами власти, девиз которого - любые функции и услуги могут иметь более короткие сроки реализации.

Центр ГРАНИ в этом и следующем году проведет обучение по внедрению этой технологии для представителей ресурсных центров и уполномоченных органов из разных регионов страны.