В дома престарелых Прикамья направлены средства защиты из благотворительной партии

18.06.2020

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) из крупнейшей благотворительной партии направлены в два дома престарелых Прикамья, сотрудники и пациенты которых находятся в зоне риска и могут заразиться коронавирусом: 2600 костюмов, бахил, очков и перчаток, а также 3000 литров санитайзера для обработки кожи и поверхностей.

Свыше 1 000 профессиональных одноразовых костюмов доставлены в Верхне-Курьинский геронтологический центр. «Теперь персонал работает в сменном режиме, каждая смена длится 14 дней. В такой ситуации большое значение имеет запас средств индивидуальной защиты, - рассказали в учреждении. – Сотрудники выражают благодарность пермякам и фонду Тимченко за получение достаточного количества защитных костюмов».

Часть благотворительной партии средств защиты направлены сотрудникам Пермского геронтопсихологического центра, в одном из филиалов которого в селе Перемское (Добрянский район), где обнаружен коронавирус.

Средства защиты поступили в социальные учреждения, а также в 16 больниц Пермского края благодаря сотрудничеству Центра ГРАНИ, коалиции SOSеди с Фонд Тимченко. Благодаря этому Прикамье из Москвы получило 100 000 СИЗ.

Напомним, в Перми независимая коалиция SOSeди Перми. Группа взаимопомощи организует помощь семьям, потерявшим доход из-за эпидемии, а также способствует оперативному решению проблем медиков, работающих в эпицентрах коронавируса. В объединение входят пермяки, участники Бессмертного полка в Перми, проектов центра ГРАНИ, Дед Морозим (Ded Morozim), поисково-спасательного отряда Лиза Алерт Пермь, Приют «Матроскин» и За Защиту Зверей Пермь, центра для людей в беде Территория передышки, общественной организации Территория семьи.