Выйти из замкнутого круга собственной компетентности. Эксперты Центра ГРАНИ провели штурм-лабораторию на форуме «Пермское долголетие»

28.05.2019

Мария Оборина и Алина Гневашева представили новые форматы деятельности НКО и познакомили участников с изменениями в социальной сфере и представили новые модели монетизации. Сейчас фокус смещается на оказание ранней помощи, доступную профилактику, междисциплинарные решения и возможности получать услуги дистанционною. Сами НКО для повышения своей продуктивности должны работать в разных сферах, дополнительно выступать как социальные предприниматели и аналитические центры.

На штурм-лаборатории «Новые форматы поддержки пожилых», участие в которой приняли представители госучреждений, ведущие предложили с помощью технологии штурм кругов по-новому взглянуть на свою целевую группу, ее потребности и форматы, которые могут помочь ответить на запрос.

Участников площадки разделили на три группы и за 4 круга ответить на эти вопросы. А затем на основе полученных вариантов составить вариант решения проблемы.  

«Здесь не было цели выработать готовые вариант, была цель выйти за пределы привычных тем, которые обычно НКО, работающие с пожилыми, используют в своей деятельности и помыслить шире: какие дополнительные форматы работы они могут использовать в своей деятельности. и с какой целевой аудиторией они могут работать», - рассказала Алина Гневашева.

Посмотреть на свою целевую группу под другим углом очень важно, уверена Мария Оборина: «Мы не можем говорить об аудитории, как об однородной группе людей старшего возраста! Нужно подумать, какие у них есть различные потребности, какие целевые аудитории могут обладать специальным запросом: есть одинокие пожилые, родственники пожилых людей, пожилые, подвергающиеся насилию».