Завершилась пятидневная Школа для организаторов общественных событий

22.06.2020

Итоги в цифрах:
5 дней обучения; 33 часа в общей сложности; 11 тематических модулей; 17 спикеров, 9 из которых – приглашенные эксперты из сферы маркетинга, продвижения, крупных НКО и коммерческих event агентств; одна онлайн игра на командообразование, в формате онлайн собрались в Москве и прошли очень интересный квест; 25 участников из разных регионов страны орт Мурманска до Хабаровска.

Мы использовали разные форматы: традиционные презентации, работу в группах, мозговые штурмы, pecha kucha, решали кейсы, обсуждали записанные заранее видео. Работали с разнообразными онлайн-инструментами, такими как сервисы google, голосовали в Menti, создавали доски на Padlet и в Miro, проходили онлайн-опросы. В общем, эти пять дней пролетели мгновенно и были очень насыщенными для команды организаторов и для участников.

«Впервые мы начали такой комплексный разговор о профессии ивент-менеджера в некоммерческой среде. Мне кажется, мы мало об этом говорим и существует скептическое отношение к специалистам такого рода, что это те, кто занимаются «шариками и фонариками». Но на самом деле наше глубокое убеждение – организатор событий – это полноценная профессия, и наши участники смогли в этом еще раз убедиться, рассказала куратор Школы, директор по развитию Центра ГРАНИ Алина Гневашева.

Участники школы смогли расставить для себя акценты, кто-то однозначно решил, что хочет заниматься ивентами более серьезно, кто-то взял паузу, чтобы оценить свои силы и перспективы. Участники отметили высокий уровень организации Школы, сильных спикеров, большой набор практических материалов, отдельно благодарили за кейс-стади:

«Обучение стало очень полезным. Много личных пометок, записей, мыслей, новых идей о том, что нужно внедрять в работу»;

«Школа была чрезвычайна полезна, так как открывает обратную сторону мероприятий. Все секреты, которые делают мероприятия запоминающими, яркими и информативными были беспощадно переданы нам, для примерки на региональные реалии»;

«Для меня было очень много новой информации, которую нужно в голове "разложить по полочкам". Отдельное спасибо за столь качественные материалы, которые можно использовать в работе и за то, что можно вновь пересмотреть нужные материалы»;

«Темы Школы очень актуальны для меня, так как прямо сейчас мы планируем события по нашим проектам и все инструменты, лайфхаки, тонкости чрезвычайно полезны и нужны сейчас в данный момент».
Уже в ближайшее время наши участники проведут по два события в своих регионах для НКО и ивенторов, смогут применить все знания и инструменты.

«Мы будем оказывать экспертную поддержку команде Школы и следить за их успехами! В данный момент формируются подходы к межрегиональной распределённой команде из числа участников Школы, которые вместе с Центром ГРАНИ будут готовить один из модулей конференции Минэкономразвития в декабре 2020 года. В последний день обучения с нами был один из заказчиков, Татьяна Евлампиева, начальник отдела департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России, которая говорила, что ей важно видеть на конференции, какие инструменты совместной работы были бы полезны, как с точки зрения организационной культуры должна выглядеть конференция, - рассказала Алина Гневашева. – Кроме того мы предложим участникам Школы поработать еще в нескольких мероприятиях Центра ГРАНИ как в онлайн, так и в оффлайн среде или в других формах».

Спасибо всем, кто был с нами всю эту неделю. Было невероятно интересно!