Мониторинг качества предоставления услуг

Исполнение органами власти требований по предоставлению услуг

Отчет об исполнении органами исполнительной власти и местного самоуправления Пермского края нормативных требований в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг (по результатам независимого потребительского исследования, июль – октябрь 2012 года)

В последнее десятилетие в системе государственного управления произошли революционные изменения, большинство из которых остались не осознанными ни гражданами, ни государственными служащими: де-юре государство перешло к новому типу управления.

Аналитический отчет по результатам мониторинга МФЦ (г. Новосибирск)

Аналитический отчет составлен по результатам пилотного исследования качества предоставления услуг на базе МФЦ в Новосибирске (в сравнении с предоставлением услуг в органах власти) в рамках проекта «Ресурсный центр поддержки гражданского участия в реформе бюджетной сферы и публичного управления». 2012 г.

Скачать отчет

Результаты исследования качества деятельности МФЦ (г. Воронеж)

Результаты пилотного исследования качества предоставления услуг на базе МФЦ в Воронеже (в сравнении с предоставлением услуг в органах власти) в рамках проекта«Ресурсный центр поддержки гражданского участия в реформе бюджетной сферы и публичного управления». 2012 г.

Ознакомиться с презентацией можно здесь

Исследование качества властных сервисов в городе Чайковский в 2009 году

В апреле 2009 года был проведен локальный мониторинг качества взаимодействия граждан с муниципальными органами и учреждениями, органами исполнительной власти, а также иными организациями, предоставляющими значимые общественные услуги, на территории города Чайковский (то есть на территории двух муниципальных образований: Чайковского городского поселения и Чайковского муниципального района). Мониторинг проводился Центром гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ).

Общественный мониторинг деятельности ФАС в 2008 году

Содержание:

  • Информация об исследовании

  • Общественный мониторинг деятельности ФАС в 2008 году

  • Общественный мониторинг деятельности Управления ФАС по Московской области

  • Общественный мониторинг деятельности Управления ФАС в Приморском крае

  • Общественный мониторинг деятельности Управления ФАС в Республике Хакасия

Экспертиза качества организации ТО Министерства социального развития по г. Перми предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме

В 2010 году в Пермском крае произведен переход на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме (монетизация льгот по оплате услуг ЖКХ). Новый порядок получения льгот породил проблемы,  в том числе, там, где не особенно ждали – в местах предоставления государственной услуги. Очереди, растерянность и непонимание людей, вплоть до озлобленности – как льготополучателей, так и чиновников.

Доклад о соблюдении общественных интересов в деятельности антимонопольных органов в 2009 году

Доклад составлен в рамках проекта "Развитие и использование методического инструментария общественного мониторинга деятельности антимонопольного органа, проводимого общественно-консультативными советами и приглашенными экспертами. Интегрированная независимая оценка степени ориентированности антимонопольного органа на потребности внешнего пользователя (заявителя, стороны по делу)".

Составители доклада

Исследование качества властных сервисов в городе Березники

В марте 2009 года был проведен локальный мониторинг качества взаимодействия граждан с муниципальными органами и учреждениями, органами исполнительной власти, а также иными организациями, предоставляющими значимые общественные услуги, на территории муниципального образования – городского округа «Город Березники». Мониторинг проводился Центром гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ).

Подписка на RSS - Мониторинг качества предоставления услуг