Наши разработки

Методические рекомендации для органов власти и МСУ, а также организаций инфраструктуры поддержки деятельности СОНКО - поставщиков услуг в социальной сфере

Целью формирования инфраструктуры поддержки СОНКО - поставщиков услуг в социальной сфере является создание среды для более эффективного ведения некоммерческой деятельности; улучшения качества услуг социально ориентированных некоммерческих организаций; улучшения взаимодействия между субъектами некоммерческой деятельности; между органами государственной власти, местного самоуправления и субъектами некоммерческой деятельности; между бизнес-сообществом и НКО. 

Мобильный консультационный центр и бизнес-инкубатор для СОНКО, потенциальных поставщиков услуг в социальной сфере

Услуги мобильного консультационного центра – бизнес инкубатора востребованы среди НКО и инициативных групп Пермского края – потенциальных поставщиков услуг в социальной сфере. Производство услуг в социальной сфере – новый тип деятельности НКО, который предполагает освоение новых навыков и компетенций. Для успешного освоения новой сферы деятельности специалисты НКО нуждаются не только в классическом обучении, которое достаточно широко представлено на территории региона, но и в экспертном и консультационном сопровождении своей деятельности.

Простой перевод на народный Генплана города Перми

Генеральный план – это закон, который утвержден Пермской городской Думой. Он определяет правила использования городской территории. 
Генеральный план – это общественное благо, только когда он устойчив, и все исполняют правила. Генеральный план меняют в тех случаях, когда это заставляет делать острая необходимость или редкая возможность. Генеральный план – это не только учет интересов всех горожан, но и ответственность нынешних жителей города перед его будущими жителями. Мы должны оставить им возможность жить, работать и отдыхать.

Инструментарий к исследованию качества деятельности МФЦ

Рабочая карта к исследованию качества предоставления государственных услуг на базе многофункциональных центров (в сравнении с предоставлением услуг в органах власти). Разработана Центром гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ).

Перевод на народный

Мастерская Центра ГРАНИ "Перевод на народный" работает над публичными обращениями чиновников в гражданам.

Страницы

Подписка на RSS - Наши разработки