Экспертный комментарий Татьяны Грищуковой: возможные изменения в законе о независимой оценке

Уважаемые коллеги!

Обращаем ваше внимание на изменения в сфере организации независимой оценки организаций, оказывающих социальные услуги, которые последуют в связи с принятием законопроекта № 512328-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования».

  1. Функции общественного совета по проведению независимой оценки качества работы социальных организаций, оказывающих социальные услуги (по решению уполномоченных ФОИВ, РОИВ и ОМСУ) могут быть возложены на существующие общественные советы при этих органах. Это позволяет максимально использовать общественных экспертов, собранных в общественный совет ведомства, однако в состав ведомственного общественного совета часто включены представители самого ведомства и руководители учреждений, что создает конфликт интересов при принятии решений общественного совета относительно перечня учреждений, критериев и утверждения рейтингов.
  2. Проект ФЗ фактически закрепляет отраслевой принцип деятельности общественных советов. Но, например, в Пермском крае действует единый общественный совет (при вице-губернаторе по социальным вопросам) с рабочими группами в нем по отраслям, что может быть даже более эффективно для преодоления ведомственного сопротивления.
  3. В части внесения изменений в ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" предложенным законопроектом установлены дискриминирующие нормы по составу совета. Вводится требование о формировании общественного совета по независимой оценке из членов организаций по защите прав пациентов и профсообществ. При этом общественный совет может состоять из более широкого круга некоммерческих организаций и экспертов, практика такова, что в настройке качества работы организаций здравоохранения эффективно принимают участие НКО с более широким кругом интересов (экспертные, ресурсные и т.д.).
  4. Независимая оценка качества работы организаций проводится не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года.

Методиками предусматривается ежегодное проведение независимой оценки. Такое изменение означает, что независимая оценка может проводиться не по всем учреждениям сплошным исследованием и сравнением результатов (формированием рейтингов), а с определенной выборкой. Такой подход с одной стороны облегчает органам исполнительной власти региона поиск средств на проведение независимой оценки, с другой стороны не дает гражданам полной картины качества работы учреждений для принятия решения о выборе учреждения, а значит, не решает основной задачи проведения независимой оценки.

  1. Координация работы и общее методическое обеспечение проведения независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания, осуществляются Министерством труда и социальной защиты РФ, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Это означает, что Министерство труда и социальной защиты РФ будет в дальнейшем заниматься методическим  сопровождением настройки независимой системы оценки всех социальных учреждений, принимать решения в отношении порядка проведения независимой оценки.
  2. Критерии оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания, устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания с участием общественных организаций и профессиональных сообществ (их представителей). С принятием данного федерального закона соответствующие изменения должны быть внесены и в методические рекомендации федеральных ведомств.

Обращаем ваше внимание на то, что законопроект не включает изменения законодательства в области физической культуры и спорта. Пока не ясно, исключены ли данные организации, оказывающие социальные услуги, из перечня обязательных для независимой оценки, при условии наличия методрекомендацийМинспорта РФ.

В любом случае данные изменения могут быть применены не ранее чем с 2015 года, в 2014 году, организуя независимую оценку, органы исполнительной власти руководствуются Постановлением Правительства РФ №286 и методическими рекомендациями федеральных ведомств.

Федеральный закон (пока проект) был подвергнут критике, однако принят в первом чтении. Мы продолжаем следить за изменениями законодательства в области организации независимой системы оценки и будем продолжать информировать вас.