Информационный выпуск для СО НКО, март 2014

Тема выпуска "Общественный контроль"

Ближайшая перспектива

В 2014 году планируется принять закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» и ряд Федеральных законов, направленных на формирование правовых основ общественного контроля по приоритетным направлениям социальной сферы: «Здравоохранение», «Образование», «ЖКХ», «Безопасность государства и личности».

До 2016 года планируется внесение измененийв Федеральные законы и НПА, включая законы «О некоммерческих организациях», «Об общественных объединениях», «Об Общественной палате Российской Федерации», «О защите прав потребителей», «О прокуратуре в Российской Федерации», «О полиции», «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О средствах массовой информации», «Об обеспечениидоступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и т.д.

До 2018 года - принятие законов об общественном контроле в регионах и принятие НПА в муниципалитетах.

Созданная нормативная база должна будут обеспечить закрепление механизмов общественного контроля, права граждан на проведение контроля и обязанности органов власти и местного самоуправления оказывать содействие и принимать решения по итогам общественного контроля.

Какие нововведения предлагает текущая редакция проекта Закона «Об общественном контроле в РФ»

Общественный контроль – деятельность разных субъектов общественного контроля (граждан, инициативных групп, НКО, общественных палат, общественных инспекций, общественных наблюдательных комиссий, общественных советов, попечительских и наблюдательных советов) по изучению, проверке и оценке деятельности органов исполнительной власти, местного самоуправления и должностных лиц на предмет ее соответствия общественным интересам.

Проект закона в данной редакции усиливает роль различных советов с участием общественности, наделяя их правом общественного контроля за тем ведомством, при котором этот совет состоит. Законодатель предлагает общественникам не только советовать и рекомендовать, но и контролировать соблюдение общественных интересов. А органам власти, соответственно, придется не только прислушиваться, но и отчитываться.

Проект закона определяет в качестве форм общественного контроля – общественную экспертизу, общественное расследование, общественную проверку, общественный мониторинг, дает определение их содержания и определяет процедуру их проведения. Ранее эти формы общественного участия подлежали регулированию либо в узких сферах (например, проведение общественной экологической экспертизы) либо не регламентировались вовсе (например, такая форма как общественное расследование в законодательстве появляется впервые).

Впринятием Закона организации и инициативные группы, которые проводят общественные экспертизы, мониторинги, расследования и проверки могут рассчитывать на более внимательное и ответственное реагирование властей на представленные результаты.

Закрепление механизмов общественного контроля в действующем законодательстве

Право граждан на осуществление общественного контроля закреплено в большом числе федеральных законов, например,

С 2008 года действует Федеральный закон N 76-ФЗ"Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания". Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за нарушение законодательства об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.

Возможности проведения общественного контроля предусматриваются отдельными статьями следующих законов:

  • "Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" от 08.01.1997 N 1-ФЗ
  • Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ  "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
  • Федеральный закон от 26.11.1996 N 138-ФЗ "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления"
  • Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"
  • Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"
  • Федеральный закон от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"
  • Федеральный закон от 30.11.2011 N 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений"
  • Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции"

Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" в статье 46 закрепляет право общественных объединений врачей-психиатров и иных общественных объединений в соответствии со своими уставами (положениями) осуществлять контроль за соблюдением прав и законных интересов граждан по их просьбе или с их согласия при оказании им психиатрической помощи.  Представители общественных объединений обязаны согласовать условия посещения с руководителем медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, или стационарного учреждения социального обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами, ознакомиться с правилами, действующими в нем, выполнять их и подписать обязательство о неразглашении врачебной тайны.

П.3 ст. 72 Земельного кодекса Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ закрепляет проведение общественного земельногоконтроля за соблюдением требований использования и охраны земельи решениями, которые затрагивают права и законные интересы граждан и юридических лиц. Земельный кодекс определяет в качестве субъектов его проведения органы территориального общественного самоуправления и другие общественные организации.

В соответствии со ст. 26 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"садоводческие, огороднические и дачные некоммерческого объединения могут создавать специальные комиссии для проведения общественного контроля для предупреждения и ликвидации загрязнения поверхностных и подземных вод, почвы и атмосферного воздуха бытовыми отходами и сточными водами, соблюдения санитарных и иных правил содержания земельных участков, относящихся к имуществу общего пользования, садовых, огородных и дачных земельных участков, обеспечения выполнения правил пожарной безопасности, а также в целях охраны памятников и объектов природы, истории и культуры.

Члены созданной комиссии садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в установленном порядке могут быть назначены общественными инспекторами государственных органов, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства, и наделены соответствующими полномочиями.

Право на общественный контроль автоматически закрепляется во вновь принимаемых законах, так общественный контроль нашел отражение в следующих законах, которые приняты в течение 2013 года:

  • Федеральный закон от 26.04.2013 N 67-ФЗ "О порядке отбывания административного ареста"
  • Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Происходит нормотворчество на региональном и муниципальном уровне.

С 20111 года в Пермском крае действует Закон Пермского края от 21.12.2011 N 888-ПК"Об общественном (гражданском) контроле в Пермском крае"

В декабре 2013 года принято Положение о содействии развитию форм общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти города Москвы.

Закон Пермского края от 07.03.2013 N 174-ПК "О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Пермском крае" предусматривает возможность проведения общественного контроля за осуществлением государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

В 2013 году ряд администраций муниципальных образований Пермского края приняли положения по вопросам развития общественного контроля в сфере ЖКХ.

Ольга Кочева